جمعية المرأة الصحراوية ورعاية ذوي الإحتياجات الخاصة بجهة الداخلة وادي الذهب ترى النور أخيراا‎

الداخلة الرأي: سعيد لعبيدي

إحتضنت قاعة الإجتماعات بدار الحي الرحمة مساء اليوم ،الجمع العام التأسيسي الأول للجمعية المرأة الصحراوية ورعاية ذوي الإحتياجات الخاصة بجهة الداخلة وادي الذهب  ،الجمع العام الذي عرف مشاركة متميزة للمرأة الصحراوية وفعاليات مدنية ونساء باحثات في التنمية المستدامة وطالبات وربات بيوت ،عرف حضور ممثلين عن السلطة ومشرف على دار الحي الرحمة .
حيث أفتتح الجمع العام التأسيسي الأول للجمعية بكلمة ترحيبية بالحضور ألقاها أحد أعضاء اللجنة التحضيرية ،ليمر لشرح دواعي ودوافع تأسيس الجمعية مستحضرا المباديء  التي كانت هي اللبنة الأساسية ،من أجل طرح أرضية صلبة لصياغة مشروع مجتمعي تسعى الجمعية لتحقيقه على أرض الواقع إنطلاقا من القانون المنظم والمؤطر للعمل المدني بالمملكة .  
الجمع العام عرف تفاعل قوي من طرف النساء المشاركات والحاضرات فيه ، كما شهد تسجيل العديد من الملاحظات على بعض النقط المتعلقة بطبيعة الإشتغال حيث حثت جل المتدخلات على ضرورة تكثيف الجهود ونكران الذات لتحقيق الأهداف الواردة في القانون الأساسي للجمعية .

هذا، وتم إنتخاب المكتب الذي سيعهد  له بتسيير الجمعية ،حيث تعهدت الرئيسة التي أفرزها الجمع العام ، بأنها ستعمل على تحقيق أهداف الجمعية ، مؤكدة من خلال كلمة ألقتها على الحاضرين كونها ستعتمد المقابلة التشاركية كمنهج للعمل وستكرس روح الفريق والتعاون كعرف ومبدأ أساسي لتكون عند حسن ظن من وضعو فيها الثقة وأنتخبوها كرئيسة للجمعية لتختم بكون هذا الإختيار تكليف أكثر ماهو تشريف .





شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...