سابقة ….حميد نعيمي عامل إقليم السمارة في لقاء مفتوح مع أطفال مدينة السمارة

الداخلة الرأي:سعيد لعبيدي
نظمت فعاليات إدارة مهرجان السمارة للطفل لقاء مفتوح للأطفال مع عامل الاقليم حميد نعيمي ،بحضور المدير الإقليمي للتربية والتعليم السمارة حماني ماء العينين ومدير المهرجان مؤمن لبيز ومدير الثانوية التأهيلية محمد سويليكي بوسعيد حمدي المطاطي ومدير الثانوية التأهيلية محمد محمود بيدالله ومديرة مؤسسة الرحمة للتعليم الخصوصي فاطمة الزهراء الخناثي ومالك مؤسسة القاضي للتعليم الخصوصي عياض ابراهيم الزعواطي ومالك مؤسسة الاشراق التربوي حرمة محمد والوفد الفلسطيني وأعضاء إدارة مهرجان السمارة للطفل .
عامل الإقليم حميد نعيمي في كلمته الافتتاحية رحب بكافة الحضور وحث على ضرورة الاهتمام والعناية بالاطفال كما نوه بالمنظمين للمهرجان ودعا من خلالهم لضرورة الاكثار من هذه اللقاءت .كما طالب بإدراج تمكين الاطفال من تنظيم النسخة السادسة من مهرجان السمارة للطفل ويبقى دور اللجنة التأطير كتوصية .
المدير الاقليمي للتعليم ،إستهل كلمته بالترحيب بكافة الحضور ،كما أشاد هو بدوره بهذه المبادرة الطيبة لعامل الاقليم المتمثلة في إستقبال الاطفال ،الذين يعتبرون مشتل لبناء المستقبل،وختم مداخلته بالقول المأثور نحن لانمتلك بترول ولكن نمتلك رجال ونساء وأفكار ، ونتمنى أن نكون عند حسن ظن المربي الاول صاحب الجلالة الملك محمد السادس ،كما إعتبر هذا اللقاء التواصلي سابقة من نوعها .
مداخلة الاطفال ،ناقشت ضعف البنية التحتية ونقص الخدمات الصحية بالمستشفى الاقليمي بالسمارة ومشكل الزبونية والمحسوبية بالمستشفى ،كما أشادت جل مداخلة التلاميذ بإهتمام عامل الاقليم حميد نعيمي بالتعليم ،كما تمت مناقشة معاناة ثانوية سيدي محمد محمود بيد الله مع ضعف البنية التحتية ، ومشكل النقل ، وطالبو بالمساواة بين جميع المستويات التعليمية ودعو لضرورة محاربة الهدر المدرسي وخلق متنفسات بالمدينة ،وحماية حقوقهم الدستورية في جميع المستويات .
عامل الإقليم في ختام اللقاء مع سفراء أطفال العاصمة العلمية السمارة ،أشاد بروح المسؤولية التي أبان عنها ضيوفه الصغار من خلال مداخلتهم ،ودعاهم لضرورة تنمية قدراتهم العلمية والمعرفية ،من أجل بناء مجتمع واعي قادر على المساهمة في تنمية بلده ومدينته وقريته وحيه ومدرسته .



