شكاية برفع الضرر ومتابعة كل من ثبت تورطه..إلى والي الجهة لمين بنعمر..

الداخلة الرأي:مراسلة

يؤسفني السيد الوالي، أن انهي إلى علمكم أن مركب الصيد البحري من نوع « RSW »  تحت اسمORION والدي كان يحمل سابقا رخصة 924 /8 ليتم التشطيب عليها نهائيا من طرف المصالح المحلية وتحويلها الى مركب أخرتحت اسمIRIKAرخصته 1026/8 الدي يمارس نشاطه بالميناء، ومنذأكثر من 3 سنوات الى الأن والمركب موجود في ميناء الداخلة بطريقة غير قانونية وبدون تأمين ولا أي وثيقة، مشكلا خطرا على الميناء والعاملين به.
مع العلم أن التشطيب في القانون البحري المغربي يعني إما مغادرة التراب الوطني،إغراء المركب في عمق البحر او تكسيره وتفكيكه الى أجزاء، فكيف يعقل أنه تم التشطيب على هدا المركب” ORION” وهو مازال داخلميناء الداخلة لأكثر من 3سنوات، ونشير الى أنه لا يمكن إعطاء الأمر بالتشطيب حتى استخلاص جميع الحقوق الواجبة على المركب المشطب عليه.
وفي هذا الإطار توصلت الجمعية بعدة شكاياتمن ارباب مراكب الصيد البحري الدين يزاولون أنشطتهم بميناء الداخلة يشتكون من المركب السالف الذكر والخطر الذي اصبح يشكله عليهم لا قدر الله لأن المركب بدون تأمين وبدون أي وثيقة تثبت وجوده القانوني في الميناء .
نطلب منكم السيد الوالي بكل احترام  اتخاذ الإجراءات الكفيلة بإبعاد المركب عن الميناء الدي يعرف أصلا ازدحام دائم، والخطرالدي يتهدد المراكب والبحارة المحيطين به، وفتح تحقيق في كل ما ذكر أعلاه مع اتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة في حق كل من ثبت تورطه في هدا العمل حتى يكون عبرة لمن بعده.

                ودمتم لخدمة المصلحة العامة






شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...