حصاد يعلن أوقات الدراسة خلال شهر رمضان المقبل

الداخلة الرأي:

أعلنت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، في مذكرة وجهتها إلى مديري الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين، عن أوقات الدراسة خلال شهر رمضان للموسم الدراسي 2016/2017.

وأوضح بلاغ للوزارة، أنه بالنسبة للسلك الابتدائي، سيتم تأخير وقت الدخول بـ 30 دقيقة خلال الفترة الصباحية، وتقديم وقت الخروج بـ 30 دقيقة في الفترة المسائية، على أساس أن يتم تطبيق هذا التوقيت بإجراء التخفيض المناسب في الحصص المقررة لمختلف الوحدات الدراسية، كما يمكن تكييف هذه الحصص مع خصوصيات الدراسة بالوسط القروي.

وفيما يخص السلك الثانوي الإعدادي والثانوي التأهيلي:



وشددت الوزارة في مذكرتها على أن هذا التوقيت لا يعني مواقيت إجراء الامتحانات كما تم تحديدها في المذكرات والاستدعاءات الصادرة عن الوزارة والمتضمنة في الاستدعاءات الصادرة عن الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين.





شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...